(ampliá la imagen y comentame algo del gráfico que hice, ché)
Cerdo agridulce a la cebolla "Presidenta Cristina"
Limpiar bien el carré, quitándole toda la grasa. Atarlo para darle forma cilíndrica. Sellarlo en una sartén con aceite, a fuego fuerte. Colocar el carré sobre papel de aluminio. Untar con mostaza y mermelada de damasco. Sazonar con sal y pimienta de Cayena o pimienta negra. Cerrar bien el papel de aluminio. Cocinar en horno entre moderado y fuerte de 45 a 55 minutos.
Guarnición (preparar de antemano)
2cebollas grandes (o más) cortadas en cuadrados, rehogadas en manteca con aceite y dejadas a fuego mínimo mucho tiempo hasta que lleguen al color marrón. Revolver de vez en cuando. Mejor colocar la sartén sobre una tostadora. Al alcanzar el color deseado sacar y sazonar con pimienta negra y sal, agregar una cucharada de azúcar.
22 comentarios:
Si hay algo que respeto y reverencio es la cocina, cuando sirve de preludio a una reunión de amigos. Así que me está faltando un dato importante: ¿te parece que alcanza para seis? Lo tengo en carpeta para el 14, después te cuento cómo salió.
Marcelo,
depende del tamaño del carré, yo no lo tomaría como plato único, haría una entrada fría y luego el carré. Va muy bien con agregado de manzana en puré, también se puede mechar adentro en el centro con ciruelas pasas sin carozo envueltas en panceta ahumada.
Las cebollas las podés hacer el día anterior y meterlas en la heladera, calentarlas antes de servir. Cortar el carré en rodajas y a cada rodaja esparcirle la cebolla por arriba. Después me contás. Un beso!!!
Otra
Un matambrito de cerdo,extenderlo,
poner manzanas verdes cubeteadas,enrrollar y atar,pintar por fuera con mostaza,mandarlo a la parrilla.
Luego chuparse los dedos
Me pregunto que pensaran los judios ortodoxos con las palabras de Cristina, ja.
Genial, Eva, lo voy a hacer. Pero no dejo de sorprenderme con tus post, ¡me hacès reir con ganas por tu creatividad¡.
Gracias.
Dénle a las recetas muchachos. El que sepa recetas con cerdo que las diga ahora ,o calle para siempre!!!.
Fernando Bonatto,
¿y si lo pongo en papel aluminio y al horno? debe salir también rico. Lo voy a hacer. Cuando deje de hacer este calor, por supuesto.
Eduardo,
¿por qué tenés que pensar esas cosas? el cerdo es exquisito, es un animal que vale la pena tomar en cuenta para comer. El carré bien desgrasado es una carne tan magra como la de vaca magra. Y nosotros le damos a la vaca. Cristina tiene razón. Le debe haber prometido a los criadores de cerdo hacer algo por ellos. Yo pienso comenzar a usar más cerdo en la cocina.
beatriz,
gracias amiga ¿Y qué me decís de la composición fotográfica que hice con Corel Draw? Usé varias fotos, una de la propaganda de Viagra que me llegó por mail. La otra es la cara de NK el día de la asunción de Cristina. Y le metí el chancho abajo. ¿Que te parece? ¿La ampliaste para ver más de cerca todo?
Se puede sustituir la mermelada de damasco por dulce de membrillo, un poco mas barato y queda exquisito.
Mi salsas preferida para el cerdo es una de naranjas. Sacar el jugo de cuatro naranjas, cortar en juliana la cascara de dos de las naranjas utilizadas, llevar a una olla con medio litro de vino blanco y agregar azucar a gusto cocinar a fuego medio hasta que resuma.
Yo lo hago al horno, sin papel de aluminio. Primero que se cueza un poco y después le voy poniendo caldo, que puede ser de verdura, al final cuando lo doy vuelta le pongo algo de vino blanco.
Acompañado con salsa blanca con acelga.
Si sobra, al otro dia, recalentado, es mas rico todavía.
Para aquellos que dicen que no les gusta la carne de chancho, les digo que la carne de cerdo es otra cosa, ¡je! ¡je!
Cierto. La evolución de la economía desequilibra. Es por eso que la jauría destituyente republicana pretende que la economía se vaya al tacho y presiona para que le queden las arcas bien llenitas de usd para despues de las elecciones.
Se puede probar en el horno,en general lo pongo a la parrilla,el unico problema es que sale rico y los comensales se disputan la pieza desdeñando el vacio o las tapas de asado que van como principal
Otra tipica de cerdo, es el pechito a la parrilla,adobado con algun buen chimichurri ,se cosechan aplausos
fernando,
¿tenés una buena receta de chimichurri?
Espero que con las medidas de Cristina llegue cerdo a nuestro pueblo, ya que normalmente no hay, salvo cuando los muchachos de la carnicería hacen chorizos y les sobra algo. Pienso que lo mismo pasa en todos los pueblos chicos. En una época hubo un criadero muy grande en la zona pero se lo llevaban todo a BsAs. Que cambien las cosas. Adjunto tu receta a las mias, parece muy buena. Saludos
Eva
El chimi lo hago sin apegarme a una receta exclusiva y apelo a lo que tengo a mano
Usualmente preparo salmuera,le agrego ajo picado finito,morron rojo idem,oregano e incluso albahaca si es la epoca y mi huerto lo permite,perejelito,laurel,vinagre un par de cucharadas y aceite.
Mezclo bien y dejo reposar un dia
generalmente lo pongo en alguna botella vacia de vino,es decir encuentro otro pretexto para tomar vino,le hago un par de muescas al corcho y voy rocianda las carnes del caso con el mejunje
aca le pongo una pagina de un marplatense muy util para todo tipo de recetas
http://www.pasqualinonet.com.ar/
Buenísimo!
Levantaron el programa cultural de mayor rating en Canal 7 "Encuentro del Saber" para pasar...mas fútbol!
La cultura del choripán se expande miestras el gobierno declina!
Aguante el chimichurri!
Ya me imagino quién debe ser usted para pensar que ese era un buen programa. Usted es una persona que añora los años en que los jóvenes eran respetuosos y formaban fila y tomaban distancia como en el ejército, y los profesores les decían de usted, y había que tener el pelo prolijo, y estar limpito....me equivoco?
Realmente era patético ese programa, con ese tipo que gritaba a lo milico que me hacía acordar a la Argentina que viví cuando era chica, me daba verguenza mirarlo.
Matambrito de cerdo a la leche:
Simplìsimo, un matambrito al que adobas con provenzal (de paquetito),aji molido, oregano, sal, lo cubrìs con leche ¡y al horno¡¡. La leche se consume y queda como una ricotta arriba con las especies y el matambrito dorado y tierno, ¡para chuparte los dedos¡
Tambien se puede hacer con matambre de vaca) pero ya que hemos decidido renovar nuestro ultrakirchnerismo y duplicrar la apuesta
¡dale que va, no perdamos la alegrìa ni el apetito¡¡¡¡Don Arturo Jauretche estaria exultante.
Eva, ahora me di cuenta, agrandè el trabajo que hiciste de presentaciòn del post, genial, che, mandàselo a Cristina a cualquiera de las direcciones de internet que tiene, a lo mejor le llega.
Estarìa bueno para distender tanta mala onda que la rodea.
Seguro que le va a causar gracia. Dicen que es buena cocinera.
Perfectita la cra Cristina¡¡¡. Eso es lo que no le aguantan, si hasta anda en cuatriciclos con casco rosa con flores...
(Frase maradonia repetida en el planeta y ahora dirigida a la oposiciòn)¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Mientras tanto nosotros, comemos chanchito.
gracias beatriz, por ver el gráfico, y gracias por la receta, sos invalorable para mí, estamos un poco solos en el aguante, se van cayendo compañeros, es así, las etapas finales marcan la diferencia, los Judas están entre los amigos más próximos, pero Judas también tiene su costado humano, es cobarde, y eso también es humano.
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